Tiramisù: una nuova ricetta

December 14, 2018

A new Tiramisù recipe

Il Tiramisù è forse il più classico e conosciuto tra i dolci italiani.
La tradizione vuole sia nato a Treviso nel 1970.
Non è di difficile realizzazione, ma bisogna mettere molta cura nei vari passaggi, soprattutto quelli che riguardano la realizzazione della crema.
In questa ricetta ve ne proponiamo una versione con i savoiardi nel cui impasto è stata aggiunta la farina di camole (la ricetta per realizzarli la trovi qui).


Ingredienti:
500 gr di mascarpone
tre uova
100gr di zucchero semolato
savoiardi alle camole
caffè
alga spirulina polverizzata. 
Procedimento:
montare a neve gli albumi con metà dello zucchero, una volta ben montati unirli al mascarpone miscelato precedentemente con tuorli e laltra metà dello zucchero.
Comporre il Tiramisù avendo cura di bagnare precedentemente i savoiardi nel caffè, utilizando la spirulina spolverata al posto del cacao.
Non è difficile, vero? E il risultato è fantastico!