Chitin: Debunking the Myths and Embracing a Nutritious Ingredient

Chitina: fake news su un nutriente prezioso

February 06, 2024

La chitina, un polisaccaride presente naturalmente negli esoscheletri di crostacei, insetti e alcuni funghi, ha da sempre affascinato sia gli scienziati che gli appassionati di cucina. Sebbene il suo potenziale come fonte alimentare sostenibile e nutriente sia riconosciuto da decenni, preoccupazioni sulla sua sicurezza e digeribilità ne hanno limitato l'adozione diffusa. Tuttavia, negli ultimi anni, la ricerca scientifica ha fatto luce sulle proprietà della chitina, smentendo molti dei miti che circondano questo ingrediente unico.

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Reconsidering our diet for a sustainable future

Dobbiamo cambiare abitudini alimentari per un futuro più sostenibile

January 22, 2024

Esplora il motivo per cui dovremmo tutti riconsiderare la nostra dieta in un mondo in crescita demografica e le implicazioni ambientali del consumo di proteine animali. Scopri come scelte consapevoli possono contribuire a un futuro sostenibile.

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Why we stopped eating insects in Europe (and why we should start doing it again)

Perché abbiamo smesso di mangiare insetti in Europa (e perché dovremmo ricominciare)

January 10, 2024

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Embracing the Future of Food: Top Food Trends to Watch in 2024

Le principali tendenze alimentari del 2024

January 02, 2024

Nel 2024, ci aspettiamo di vedere una convergenza di sostenibilità, salute e innovazione che darà forma al panorama culinario. Dalle proteine sostenibili come gli insetti commestibili alla nutrizione personalizzata e alle alternative innovative a base vegetale, le tendenze alimentari sono pronte a rivoluzionare il modo in cui mangiamo.

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Health and Wellness: The Role of Nutrition

Salute e benessere: il ruolo della nutrizione

December 28, 2023

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Edible insect crackers

Insetti da mangiare

December 08, 2023

Quali sono gli insetti commestibili più utilizzati nel mondo? E come vengono preparati? Scopriamo come averli nelle nostre cucine e quali ricette provare subito.

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New! Delicious corn crackers

Nuovi! Deliziosi crackers di mais

March 11, 2023

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SICCITÀ E INSETTI: RIDOTTO IMPATTO AMBIENTALE PER FAR FRONTE AL CAMBIAMENTO CLIMATICO

December 10, 2022

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Yes, we ate insects in Europe!

Sì, mangiavamo insetti in Europa!

October 23, 2022

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STAR INSECTS: WHEN CRICKETS, BEETLES AND GRUBS BECOME GOURMET: HERE ARE THE BEST RESTAURANTS AND MENUS

INSETTI STELLATI: QUANDO GRILLI, COLEOTTERI E LARVE DIVENTANO GOURMET: ECCO I MIGLIORI RISTORANTI E MENU

July 21, 2022

pesso tendiamo a considerare gli insetti il gusto del ventunesimo secolo, l’ultima frontiera dell’alimentazione sostenibile o semplicemente un affascinante diversivo per le nostre diete. Eppure, al di là dell’innovazione e dell’eticità della scelta, esiste una terza declinazione dell’uso alimentare degli insetti: la cucina gourmet.

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Fucibo: not only chips, cookies with insect powder are coming

Fucibo: non solo chips, in arrivo i biscotti con farina di insetti

July 02, 2022

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Choco-covered crickets: see you soon

Grilli al cioccolato: ci vediamo presto

May 14, 2022

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