
Tiramisù: una nuova ricetta
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Il Tiramisù è forse il più classico e conosciuto tra i dolci italiani.
La tradizione vuole sia nato a Treviso nel 1970.
La tradizione vuole sia nato a Treviso nel 1970.
Non è di difficile realizzazione, ma bisogna mettere molta cura nei vari passaggi, soprattutto quelli che riguardano la realizzazione della crema.
In questa ricetta ve ne proponiamo una versione con i savoiardi nel cui impasto è stata aggiunta la farina di camole (la ricetta per realizzarli la trovi qui).
Ingredienti:
500 gr di mascarpone
tre uova
100gr di zucchero semolato
savoiardi alle camole
caffè
alga spirulina polverizzata.
tre uova
100gr di zucchero semolato
savoiardi alle camole
caffè
alga spirulina polverizzata.
Procedimento:
montare a neve gli albumi con metà dello zucchero, una volta ben montati unirli al mascarpone miscelato precedentemente con tuorli e laltra metà dello zucchero.
Comporre il Tiramisù avendo cura di bagnare precedentemente i savoiardi nel caffè, utilizando la spirulina spolverata al posto del cacao.
Non è difficile, vero? E il risultato è fantastico!