Mousse di baobab con biscotto alla moringa

January 09, 2019

Baobab mousse with moringa biscuit

Cosa ne dite di una mousse al cioccolato e baobab con biscotto alla moringa?

Oggi vi proponiamo un altro dessert assolutamente innovativo, impreziosito dalla presenza del baobab e della moringa, due ingredienti ancora poco conosciuti e utilizzati ma di grande valore nutrizionale e gastronomico.

La ricetta è divisa in due parti: una per la mousse e una per il biscotto.


Ingredienti mousse
345gr di cioccolato fondente, 4gr di gelatina in fogli, 250gr di latte intero, 500gr di panna fresca, 4 cucchiai di polvere di baobab.
Procedimento:
portare a bollore il latte, sciogliervi la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda (e strizzata) e la polvere di baobab.
Versare il latte bollente sul cioccolato e mescolare fino ad ottenere una consistenza liscia ed omogenea. Quando il composto raggiunge i 38/40° unire la panna montata.

Ingredienti biscotto:
3 uova, 100gr di farina mandorle, 100gr di zucchero a velo, 130gr di albumi, 35gr di zucchero semolato, 75gr di farina 00, 35gr di burro, 2 cucchiaini di polvere di moringa.
Procedimento:
montare in planetaria le uova con lo zucchero a velo, la farina di mandorle e la polvere di moringa.

Incorporare una parte degli albumi montati a neve con lo zucchero, poi la farina setacciata, quindi il resto degli albumi ed infine il burro fuso tiepido.
Stendere su una teglia (o in stampi) e cuocere in forno a 240° per 6/8 minuti.

Impiattate e guarnite a piacere, secondo la vostra creatività!
Il risultato originale e spettacolare è garantito.

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