Sabato scorso la città di Jesolo ha ospitato "Griglie Roventi", l'annuale Campionato di BBQ.
Abbiamo partecipato alla competizione con la nostra squadra (composta da Mauro e Christian), presentando una novità assoluta per l'evento: gli hamburghers con insetti commestibili!
E' stato un grande successo e gli hamburghers hanno catturato l'attenzione del pubblico, della giuria e dei media: una grande occasione per far conoscere il valore degli insetti a moltissime persone!
Se vuoi provare gli hamburghers di insetti a casa, visita il nostro shop!
Con la continua crescita della popolazione mondiale, la domanda di cibo aumenta esponenzialmente.
Questa crescente richiesta esercita una forte pressione sui nostri attuali sistemi di produzione alimentare, che sono già importanti contributori al cambiamento climatico. Date queste sfide, è necessario esplorare fonti alimentari più sostenibili.
Gli insetti commestibili offrono una soluzione valida, producendo meno emissioni, richiedendo meno acqua e utilizzando una quantità minima di terra rispetto all'allevamento tradizionale.
La chitina, un polisaccaride presente naturalmente negli esoscheletri di crostacei, insetti e alcuni funghi, ha da sempre affascinato sia gli scienziati che gli appassionati di cucina. Sebbene il suo potenziale come fonte alimentare sostenibile e nutriente sia riconosciuto da decenni, preoccupazioni sulla sua sicurezza e digeribilità ne hanno limitato l'adozione diffusa. Tuttavia, negli ultimi anni, la ricerca scientifica ha fatto luce sulle proprietà della chitina, smentendo molti dei miti che circondano questo ingrediente unico.