Vieni a incontrarci a Esotika Pet Expo! Abbiamo organizzato uno showcooking con gli insetti commestibili...ma ci sarà molto altro!
Esotika è il salone dedicato agli animali da compagnia che si articola in 4 edizioni e in 4 differenti location in Italia.
Si potranno ammirare cani, gatti, rettili, rapaci, roditori e molte altre specie.
Si potranno trovare allevatori, mangimistica, accessori, espositori qualificati e tanti eventi che non mancheranno di attirare molto pubblico.
Arezzo, 24 Febbraio - Info qui
Con la continua crescita della popolazione mondiale, la domanda di cibo aumenta esponenzialmente.
Questa crescente richiesta esercita una forte pressione sui nostri attuali sistemi di produzione alimentare, che sono già importanti contributori al cambiamento climatico. Date queste sfide, è necessario esplorare fonti alimentari più sostenibili.
Gli insetti commestibili offrono una soluzione valida, producendo meno emissioni, richiedendo meno acqua e utilizzando una quantità minima di terra rispetto all'allevamento tradizionale.
La chitina, un polisaccaride presente naturalmente negli esoscheletri di crostacei, insetti e alcuni funghi, ha da sempre affascinato sia gli scienziati che gli appassionati di cucina. Sebbene il suo potenziale come fonte alimentare sostenibile e nutriente sia riconosciuto da decenni, preoccupazioni sulla sua sicurezza e digeribilità ne hanno limitato l'adozione diffusa. Tuttavia, negli ultimi anni, la ricerca scientifica ha fatto luce sulle proprietà della chitina, smentendo molti dei miti che circondano questo ingrediente unico.