Alghe: un altro incredibile superalimento

October 25, 2017

Seaweed and edible insects are superfoods

Gli insetti commestibili sono un cibo fenomenale: salubre, sostenibile e nutriente. Ma ci sono anche altri "superalimenti", come le alghe: leggi questa interessante intervista a Willem Sodderland, fondatore di Seamore

Raccontaci della prima volta che hai scoperto le alghe commestibili
"Beh, ho ordinato un'insalata di alghe e non riuscivo a vedere alghe nel piatto. Lo chef mi detto: quelle che sembravano tagliatelle agli spinaci erano in realtà le alghe, una specie che cresce sulle rocce e che sembra pasta.

La consistenza in effetti era simile e il sapore neutro, così la scintilla è stata immediata: cosa succede se sostituiamo la pasta con le alghe? E' successo tutto in un momento in cui mia moglie e io stavamo cercando modi per ridurre il consumo di carboidrati, cosa molto impegnativa. Quindi, oltre a vedere il potenziale delle alghe in senso più ampio, c'era una ragione personale per cogliere l'opportunità."

Continua a leggere





Interessanti nel Blog

SICCITÀ E INSETTI: RIDOTTO IMPATTO AMBIENTALE PER FAR FRONTE AL CAMBIAMENTO CLIMATICO

December 10, 2022

Continua a leggere

Yes, we ate insects in Europe!
Sì, mangiavamo insetti in Europa!

October 23, 2022

Continua a leggere

STAR INSECTS: WHEN CRICKETS, BEETLES AND GRUBS BECOME GOURMET: HERE ARE THE BEST RESTAURANTS AND MENUS
INSETTI STELLATI: QUANDO GRILLI, COLEOTTERI E LARVE DIVENTANO GOURMET: ECCO I MIGLIORI RISTORANTI E MENU

July 21, 2022

pesso tendiamo a considerare gli insetti il gusto del ventunesimo secolo, l’ultima frontiera dell’alimentazione sostenibile o semplicemente un affascinante diversivo per le nostre diete. Eppure, al di là dell’innovazione e dell’eticità della scelta, esiste una terza declinazione dell’uso alimentare degli insetti: la cucina gourmet.

Continua a leggere