Micronutris: insetti commestibili certificati

November 27, 2017

Micronutris edible insects products

In questa intervista Cedric Auriol, fondatore di Micronutris, parla della sua azienda.

Parlaci dei tuoi primi passi nel mondo degli insetti commestibili. Come hai deciso di diventare un imprenditore del settore?
"
La prima idea è nata nel 2011 dopo la lettura del rapporto della FAO (Food and Agriculture Organization delle Nazioni Unite), che dal 2003 promuove l’entomofagia, in particolare per la lotta contro i problemi economici ed ecologici del nostro secolo.
Sono stato subito affascinato da questo argomento e ho intuito che quello degli insetti commestibili era un settore molto promettente da esplorare.
Sapendo che prima del 2050 conteremo circa 9 miliardi di esseri umani sulla Terra, e che in parallelo la produzione di cibo per il nostro consumo ha un impatto distruttivo sull’ambiente (diminuzione di fonti di acqua pulita, gas ad effetto serra, mancanza di terre coltivabili, ecc), l’uso di insetti come cibo potrebbe avere molti benefici ambientali, sanitari e sociali."

Continua a leggere

Scopri i prodotti di Micronutris nel nostro shop!





Interessanti nel Blog

The Future of Food is Sustainable: How Insects Can Help Combat Climate Change
Il Futuro del cibo è sostenibile: come gli insetti possono aiutare a combattere il cambiamento climatico

October 19, 2024

Con la continua crescita della popolazione mondiale, la domanda di cibo aumenta esponenzialmente. 

Questa crescente richiesta esercita una forte pressione sui nostri attuali sistemi di produzione alimentare, che sono già importanti contributori al cambiamento climatico. Date queste sfide, è necessario esplorare fonti alimentari più sostenibili. 

Gli insetti commestibili offrono una soluzione valida, producendo meno emissioni, richiedendo meno acqua e utilizzando una quantità minima di terra rispetto all'allevamento tradizionale.

Continua a leggere

Do insects have Vitamin B12?
Gli insetti hanno la vitamina B12 ?

May 01, 2024

Continua a leggere

Chitin: Debunking the Myths and Embracing a Nutritious Ingredient
Chitina: fake news su un nutriente prezioso

February 06, 2024

La chitina, un polisaccaride presente naturalmente negli esoscheletri di crostacei, insetti e alcuni funghi, ha da sempre affascinato sia gli scienziati che gli appassionati di cucina. Sebbene il suo potenziale come fonte alimentare sostenibile e nutriente sia riconosciuto da decenni, preoccupazioni sulla sua sicurezza e digeribilità ne hanno limitato l'adozione diffusa. Tuttavia, negli ultimi anni, la ricerca scientifica ha fatto luce sulle proprietà della chitina, smentendo molti dei miti che circondano questo ingrediente unico.

Continua a leggere