Micronutris: insetti commestibili certificati

November 27, 2017

Micronutris edible insects products

In questa intervista Cedric Auriol, fondatore di Micronutris, parla della sua azienda.

Parlaci dei tuoi primi passi nel mondo degli insetti commestibili. Come hai deciso di diventare un imprenditore del settore?
"
La prima idea è nata nel 2011 dopo la lettura del rapporto della FAO (Food and Agriculture Organization delle Nazioni Unite), che dal 2003 promuove l’entomofagia, in particolare per la lotta contro i problemi economici ed ecologici del nostro secolo.
Sono stato subito affascinato da questo argomento e ho intuito che quello degli insetti commestibili era un settore molto promettente da esplorare.
Sapendo che prima del 2050 conteremo circa 9 miliardi di esseri umani sulla Terra, e che in parallelo la produzione di cibo per il nostro consumo ha un impatto distruttivo sull’ambiente (diminuzione di fonti di acqua pulita, gas ad effetto serra, mancanza di terre coltivabili, ecc), l’uso di insetti come cibo potrebbe avere molti benefici ambientali, sanitari e sociali."

Continua a leggere

Scopri i prodotti di Micronutris nel nostro shop!





Interessanti nel Blog

SICCITÀ E INSETTI: RIDOTTO IMPATTO AMBIENTALE PER FAR FRONTE AL CAMBIAMENTO CLIMATICO

December 10, 2022

Continua a leggere

Yes, we ate insects in Europe!
Sì, mangiavamo insetti in Europa!

October 23, 2022

Continua a leggere

STAR INSECTS: WHEN CRICKETS, BEETLES AND GRUBS BECOME GOURMET: HERE ARE THE BEST RESTAURANTS AND MENUS
INSETTI STELLATI: QUANDO GRILLI, COLEOTTERI E LARVE DIVENTANO GOURMET: ECCO I MIGLIORI RISTORANTI E MENU

July 21, 2022

pesso tendiamo a considerare gli insetti il gusto del ventunesimo secolo, l’ultima frontiera dell’alimentazione sostenibile o semplicemente un affascinante diversivo per le nostre diete. Eppure, al di là dell’innovazione e dell’eticità della scelta, esiste una terza declinazione dell’uso alimentare degli insetti: la cucina gourmet.

Continua a leggere