Sapevi che ci sono più di 2.000 specie di insetti commestibili nel mondo?
Si possono trovare nell'elenco compilato dal Dr. Yde Jongema, tassonomista presso il Dipartimento di Entomologia dell'Università di Wageningen, Olanda.
È uno strumento utilissimo per capire meglio la varietà degli insetti commestibili presenti sul pianeta....perché insetti commestibili non significa solo grilli e cavallette!
Per scoprire gli incredibili prodotti fatti con insetti, visita il nostro shop!
L'allevamento di insetti per l'alimentazione umana e animale sta guadagnando popolarità in Europa grazie
ai suoi benefici ambientali e nutrizionali. La gestione del rischio di fuga degli insetti allevati è
fondamentale per garantire la sicurezza ambientale e la sostenibilità delle pratiche agricole.
Gli insetti commestibili rappresentano una soluzione innovativa e sostenibile per la produzione di proteine. Questo articolo esplora i metodi di estrazione delle proteine dagli insetti e il loro potenziale per il futuro dell'alimentazione globale.
Con la continua crescita della popolazione mondiale, la domanda di cibo aumenta esponenzialmente.
Questa crescente richiesta esercita una forte pressione sui nostri attuali sistemi di produzione alimentare, che sono già importanti contributori al cambiamento climatico. Date queste sfide, è necessario esplorare fonti alimentari più sostenibili.
Gli insetti commestibili offrono una soluzione valida, producendo meno emissioni, richiedendo meno acqua e utilizzando una quantità minima di terra rispetto all'allevamento tradizionale.