Materie prime di alta qualità

February 05, 2018

South Italy edible insects farming

Ci sono campi in cui l’Italia primeggia incontrastata, in cui amore per bellezza ed eleganza, forti legami familiari, capacità di fare artisticamente e tecnicamente si fondono con un clima favorevole regalando un mix unico al mondo, un habitat che quasi costringe a fare bene ciò che si fa.

Se poi l’argomento è il cibo, l’Italia non ammette che il voto massimo (da dividere col vino).

21bites sta cercando, assieme ai produttori italiani, di far emergere “il modo italiano” anche nel settore degli insetti commestibili e dei prodotti che li contengono.

Non c’è paura di contaminare una tradizione di eccellenza, c’è la voglia di dimostrare che l’eccellenza è eccellenza in ogni situazione, con ogni ingrediente, anche quelli al momento più lontani dalla tradizione.

Siamo sicuri che appena arriveranno sul mercato, i nostri prodotti con insetti 100% made-in-Italy segneranno un nuovo livello di qualità. E per fare questo è necessario poter contare sull’alta qualità delle materie prime, ovvero gli insetti allevati, interi, freschi o in polvere.

Siamo altrettanto sicuri che gli allevatori italiani che si stanno impegnando in questo settore saranno in grado di fornirci le materie prime migliori, e le migliori tra le migliori verranno da quelle aree geografiche dove il meteo è favorevole e la necessità di stabilizzare artificialmente l’ambiente molto minore: il Sud del Paese, ovviamente.

Questo è un appello ai giovani imprenditori del Sud: informatevi sulle possibilità offerte dall’allevamento di insetti per l’alimentazione umana e la mangimistica, approfittate del vantaggio che la Natura vi ha regalato!





Interessanti nel Blog

SICCITÀ E INSETTI: RIDOTTO IMPATTO AMBIENTALE PER FAR FRONTE AL CAMBIAMENTO CLIMATICO

December 10, 2022

Continua a leggere

Yes, we ate insects in Europe!
Sì, mangiavamo insetti in Europa!

October 23, 2022

Continua a leggere

STAR INSECTS: WHEN CRICKETS, BEETLES AND GRUBS BECOME GOURMET: HERE ARE THE BEST RESTAURANTS AND MENUS
INSETTI STELLATI: QUANDO GRILLI, COLEOTTERI E LARVE DIVENTANO GOURMET: ECCO I MIGLIORI RISTORANTI E MENU

July 21, 2022

pesso tendiamo a considerare gli insetti il gusto del ventunesimo secolo, l’ultima frontiera dell’alimentazione sostenibile o semplicemente un affascinante diversivo per le nostre diete. Eppure, al di là dell’innovazione e dell’eticità della scelta, esiste una terza declinazione dell’uso alimentare degli insetti: la cucina gourmet.

Continua a leggere