21bites sarà al "God is Green" Festival il festival organizzato da Manifattura Tabacchi dedicato alla sostenibilità e al futuro, che si terrà a Firenze dal 7 al 14 di Settembre.
Tra video arte, installazioni, performance, dj set, mostra mercato, talk, laboratori e cinema, Manifattura Tabacchi si trasforma per 8 giorni in un caleidoscopio di possibilità da esplorare, approfondire e condividere, per rileggere il rapporto uomo-natura.
In particolare Mercoledì 11 Settembre si terrà un talk a cura di Future Food Institute dal titolo "Cibo del future e futuro del cibo"... potevano mancare i nostri insetti commestibili? Ovviamente no!
Vi aspettiamo
L'allevamento di insetti per l'alimentazione umana e animale sta guadagnando popolarità in Europa grazie
ai suoi benefici ambientali e nutrizionali. La gestione del rischio di fuga degli insetti allevati è
fondamentale per garantire la sicurezza ambientale e la sostenibilità delle pratiche agricole.
Gli insetti commestibili rappresentano una soluzione innovativa e sostenibile per la produzione di proteine. Questo articolo esplora i metodi di estrazione delle proteine dagli insetti e il loro potenziale per il futuro dell'alimentazione globale.
Con la continua crescita della popolazione mondiale, la domanda di cibo aumenta esponenzialmente.
Questa crescente richiesta esercita una forte pressione sui nostri attuali sistemi di produzione alimentare, che sono già importanti contributori al cambiamento climatico. Date queste sfide, è necessario esplorare fonti alimentari più sostenibili.
Gli insetti commestibili offrono una soluzione valida, producendo meno emissioni, richiedendo meno acqua e utilizzando una quantità minima di terra rispetto all'allevamento tradizionale.