I biscotti sono il prodotto dolce che probabilmente ha più varianti, ed è difficile ormai trovare qualcosa di davvero originale.
Fucibo è invece riuscita nell'impresa con i suoi cookies: deliziosi biscotti della tradizione italiana con farina di mais, burro, uova, zucchero, aroma di vaniglia e limone, arricchiti con farina di insetti (Tenebrio molitor).
Innovativi, è vero, ma comunque biscotti, perciò li puoi inzuppare nel latte a colazione o intingere nel tè nel pomeriggio, gustare come snack durante una pausa o condividere con gli amici a qualsiasi ora del giorno. In ogni caso li troverai buonissimi, leggeri e con un maggiore contenuto proteico.
Li puoi trovare nelle versione Classic e Cacao.
I cookies di Fucibo sono fatti in Italia con farina di insetti autorizzata dalla UE.
Con la continua crescita della popolazione mondiale, la domanda di cibo aumenta esponenzialmente.
Questa crescente richiesta esercita una forte pressione sui nostri attuali sistemi di produzione alimentare, che sono già importanti contributori al cambiamento climatico. Date queste sfide, è necessario esplorare fonti alimentari più sostenibili.
Gli insetti commestibili offrono una soluzione valida, producendo meno emissioni, richiedendo meno acqua e utilizzando una quantità minima di terra rispetto all'allevamento tradizionale.
La chitina, un polisaccaride presente naturalmente negli esoscheletri di crostacei, insetti e alcuni funghi, ha da sempre affascinato sia gli scienziati che gli appassionati di cucina. Sebbene il suo potenziale come fonte alimentare sostenibile e nutriente sia riconosciuto da decenni, preoccupazioni sulla sua sicurezza e digeribilità ne hanno limitato l'adozione diffusa. Tuttavia, negli ultimi anni, la ricerca scientifica ha fatto luce sulle proprietà della chitina, smentendo molti dei miti che circondano questo ingrediente unico.