Fucibo: non solo chips, in arrivo i biscotti con farina di insetti

July 02, 2022

Fucibo: not only chips, cookies with insect powder are coming

I biscotti sono il prodotto dolce che probabilmente ha più varianti, ed è difficile ormai trovare qualcosa di davvero originale.


Fucibo è invece riuscita nell'impresa con i suoi cookies: deliziosi biscotti della tradizione italiana con farina di mais, burro, uova, zucchero, aroma di vaniglia e limone, arricchiti con farina di insetti (Tenebrio molitor).

Innovativi, è vero, ma comunque biscotti, perciò li puoi inzuppare nel latte a colazione o intingere nel tè nel pomeriggio, gustare come snack durante una pausa o condividere con gli amici a qualsiasi ora del giorno. In ogni caso li troverai buonissimi, leggeri e con un maggiore contenuto proteico.

Li puoi trovare nelle versione Classic e Cacao.

I cookies di Fucibo sono fatti in Italia con farina di insetti autorizzata dalla UE.





Interessanti nel Blog

The Future of Food is Sustainable: How Insects Can Help Combat Climate Change
Il Futuro del cibo è sostenibile: come gli insetti possono aiutare a combattere il cambiamento climatico

October 19, 2024

Con la continua crescita della popolazione mondiale, la domanda di cibo aumenta esponenzialmente. 

Questa crescente richiesta esercita una forte pressione sui nostri attuali sistemi di produzione alimentare, che sono già importanti contributori al cambiamento climatico. Date queste sfide, è necessario esplorare fonti alimentari più sostenibili. 

Gli insetti commestibili offrono una soluzione valida, producendo meno emissioni, richiedendo meno acqua e utilizzando una quantità minima di terra rispetto all'allevamento tradizionale.

Continua a leggere

Do insects have Vitamin B12?
Gli insetti hanno la vitamina B12 ?

May 01, 2024

Continua a leggere

Chitin: Debunking the Myths and Embracing a Nutritious Ingredient
Chitina: fake news su un nutriente prezioso

February 06, 2024

La chitina, un polisaccaride presente naturalmente negli esoscheletri di crostacei, insetti e alcuni funghi, ha da sempre affascinato sia gli scienziati che gli appassionati di cucina. Sebbene il suo potenziale come fonte alimentare sostenibile e nutriente sia riconosciuto da decenni, preoccupazioni sulla sua sicurezza e digeribilità ne hanno limitato l'adozione diffusa. Tuttavia, negli ultimi anni, la ricerca scientifica ha fatto luce sulle proprietà della chitina, smentendo molti dei miti che circondano questo ingrediente unico.

Continua a leggere