Il libro della FAO sugli insetti commestibili

September 16, 2017

2013 FAO book on edible insects

Inserire gli insetti commestibili nelle nostre diete è un passo avanti che stiamo facendo attraverso la curiosità, gli assaggi e la prima conoscenza dei prodotti, la scoperta di nuovi sorpendenti gusti, attraverso la creatività degli chef e dei produttori.

Lo stiamo facendo anche attraverso un maggiore consapevolezza scientifica delle loro proprietà nutrizionali, del ridotto impatto ambientale quando li alleviamo, della loro sicurezza come cibo.

Un documento fondamentale per informarsi è quello pubblicato dalla FAO nel 2013, di cui avete sicuramente sentito parlare.
Se non l'avete già fatto, trovate il tempo di leggere almeno l'introduzione e la prefazione degli autori, ne vale la pena.

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pesso tendiamo a considerare gli insetti il gusto del ventunesimo secolo, l’ultima frontiera dell’alimentazione sostenibile o semplicemente un affascinante diversivo per le nostre diete. Eppure, al di là dell’innovazione e dell’eticità della scelta, esiste una terza declinazione dell’uso alimentare degli insetti: la cucina gourmet.

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