Etichettatura dei prodotti con insetti

July 21, 2019

Edible insects products labelling

IPIFF ha rilasciato una guida sull'etichettatura dei prodotti a base di insetti commestibili.

Lo scopo e gli obiettivi di questo documento di orientamento sono di esaminare le disposizioni pertinenti del quadro giuridico dell'UE sull'etichettatura degli alimenti, per chiarire come queste disposizioni si applicano ai prodotti alimentari basati su insetti commestibili, tenendo conto delle specificità di questi prodotti, per facilitare l'applicazione dei requisiti obbligatori di etichettatura definiti dalla legislazione dell'UE.

Clicca qui per leggere la guida.





Interessanti nel Blog

SICCITÀ E INSETTI: RIDOTTO IMPATTO AMBIENTALE PER FAR FRONTE AL CAMBIAMENTO CLIMATICO

December 10, 2022

Continua a leggere

Yes, we ate insects in Europe!
Sì, mangiavamo insetti in Europa!

October 23, 2022

Continua a leggere

STAR INSECTS: WHEN CRICKETS, BEETLES AND GRUBS BECOME GOURMET: HERE ARE THE BEST RESTAURANTS AND MENUS
INSETTI STELLATI: QUANDO GRILLI, COLEOTTERI E LARVE DIVENTANO GOURMET: ECCO I MIGLIORI RISTORANTI E MENU

July 21, 2022

pesso tendiamo a considerare gli insetti il gusto del ventunesimo secolo, l’ultima frontiera dell’alimentazione sostenibile o semplicemente un affascinante diversivo per le nostre diete. Eppure, al di là dell’innovazione e dell’eticità della scelta, esiste una terza declinazione dell’uso alimentare degli insetti: la cucina gourmet.

Continua a leggere