Vi presentiamo Italbugs

October 04, 2017

Italbugs edible insects sport supplements

Italbugs nasce nel 2009 da un'idea di Marco Ceriani (tecnologo alimentare).

Durante l'Expo Milano 2015, il progetto si è evoluto in una start-up presso il PTP Science Park di Lodi - Italia, collaborando con i padiglioni del Belgio e dello Zimbabwe per organizzare una degustazione a base di insetti commestibili. A quel tempo Italbugs presenta anche "PanSeta": il primo panettone al mondo con farina di baco da seta.

Italbugs è la prima start-up italiana, e una delle poche in Europa, coinvolta nella ricerca e nello sviluppo di matrici alimentari da insetti sicure, ecologiche e antiallergiche. Più precisamente, Italbugs è orientata a sviluppare e innovare prodotti a base di insetti commestibili per il mercato degli integratori alimentari e dell'alimentazione per sportivi.

Italbugs è oggi un'azienda internazionale con laboratori e produzione a Wageningen (Kadans Science and Business Park) e ufficio in Italia (PTP-Science Park).

La "proteina pulita" di Xducth (da insetti commestibili) è il primo prodotto di Italbugs lo sport e la nutraceutica.

Acquista Xdutch in esclusiva nel nostro negozio.





Interessanti nel Blog

SICCITÀ E INSETTI: RIDOTTO IMPATTO AMBIENTALE PER FAR FRONTE AL CAMBIAMENTO CLIMATICO

December 10, 2022

Continua a leggere

Yes, we ate insects in Europe!
Sì, mangiavamo insetti in Europa!

October 23, 2022

Continua a leggere

STAR INSECTS: WHEN CRICKETS, BEETLES AND GRUBS BECOME GOURMET: HERE ARE THE BEST RESTAURANTS AND MENUS
INSETTI STELLATI: QUANDO GRILLI, COLEOTTERI E LARVE DIVENTANO GOURMET: ECCO I MIGLIORI RISTORANTI E MENU

July 21, 2022

pesso tendiamo a considerare gli insetti il gusto del ventunesimo secolo, l’ultima frontiera dell’alimentazione sostenibile o semplicemente un affascinante diversivo per le nostre diete. Eppure, al di là dell’innovazione e dell’eticità della scelta, esiste una terza declinazione dell’uso alimentare degli insetti: la cucina gourmet.

Continua a leggere