21bites ad ANTICOntemporaneo

September 17, 2018

21bites at ANTICOntemporaneo

L’obiettivo di ANTICOntemporaneo è di dar vita a un progetto pluriennale che, a partire dall’abbazia di Montecassino, arrivi ad abbracciare la vasta area che si riconosce attorno a due punti cardine della storia della nostra penisola: la Regola di San Benedetto e la nascita del volgare.

Il progetto è pensato come un itinerario culturale fra passato, presente e futuro, i cui singoli eventi rispecchieranno a loro volta l’idea di un percorso da compiersi (da una lingua all’altra, dalla scienza alla letteratura, dal presente al futuro, dal manoscritto alla stampa, la poesia e la musica, il cinema e il teatro, la letteratura e il cinema, ecc.).


Centrale, per tutto ciò, l’abbazia di Montecassino, promotrice di un altro progetto nel progetto: Vita da chiostro, cella d’artista. Uno scrittore, un intellettuale, un poeta, ecc., sarà ospite del monastero, un mese l’anno, perché ne faccia, nel periodo di soggiorno, luogo di ritiro, di concentrazione, di riflessione per il suo lavoro.

Quest'anno si parlerà anche di insetti commestibili e future food! Non mancare!

Abbazia di Montecassino (FR), 19-21 Ottobre 2018





Interessanti nel Blog

SICCITÀ E INSETTI: RIDOTTO IMPATTO AMBIENTALE PER FAR FRONTE AL CAMBIAMENTO CLIMATICO

December 10, 2022

Continua a leggere

Yes, we ate insects in Europe!
Sì, mangiavamo insetti in Europa!

October 23, 2022

Continua a leggere

STAR INSECTS: WHEN CRICKETS, BEETLES AND GRUBS BECOME GOURMET: HERE ARE THE BEST RESTAURANTS AND MENUS
INSETTI STELLATI: QUANDO GRILLI, COLEOTTERI E LARVE DIVENTANO GOURMET: ECCO I MIGLIORI RISTORANTI E MENU

July 21, 2022

pesso tendiamo a considerare gli insetti il gusto del ventunesimo secolo, l’ultima frontiera dell’alimentazione sostenibile o semplicemente un affascinante diversivo per le nostre diete. Eppure, al di là dell’innovazione e dell’eticità della scelta, esiste una terza declinazione dell’uso alimentare degli insetti: la cucina gourmet.

Continua a leggere